Новости:

ERA_3250
20/07/2017

В поселке Советский стартует 3-й этап серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома»

Совсем скоро, 21-23 июля, в поселке Советский Выборгского р-на Ленобласти, в яхтенному порту «Йоханнес», стартует очередной, 3-й по счету этап крупнейшей всероссийской детской серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома».

На данный момент получены заявки от крупнейших детских парусных школ Санкт-Петербурга: Академии Парусного Спорта Яхт-Клуба Санкт-Петербурга и ШВСМ по ВВС «Рауту». Отметим, что в регате впервые примут участие 2 лучших воспитанника филиала Академии из г. Воткинск, открывшегося 13 мая.

Планируется, что всего в соревнованиях примут участие более 60 детей, в том числе и совсем юные 8-летние ребята, занимающиеся с мая на швертботах-монотипах класса «Оптимист».

Интрига серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» усиливается в связи с переносом соревнований третьего этапа на новую акваторию. Вместо привычных вод Невской губы, флот «Оптимистов» проверит свои навыки в условиях Выборгских шхер.

«Акватория у порта «Йоханнес» напоминает озерную. Она очень интересна и разнообразна, у нас будет большой выбор размещения дистанции, — говорит главный судья соревнований Владимир Комель, — можно соревноваться на гладкой и защищенной воде между островами, можно выйти на открытую воду, где присутствует волнение и более сильный ветер».

Кроме этого, порт «Йоханнес» располагает отличной инфраструктурой, которая позволяет принимать большой детский флот. Картину дополняют красивейшие пейзажи соснового леса у воды.

Старт первой зачетной гонки запланирован на 12:00 22 июля.

СПРАВКА: АКАДЕМИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА

Массовое привлечение детей и подростков к занятиям парусным спортом — одна из главных задач деятельности Яхт-клуба Санкт-Петербурга. С этой целью в 2013 году была создана Академия парусного спорта, в которой сейчас обучаются сотни юных петербуржцев, москвичей и детей со всей России (около 700 детей и подростков). Для тех, кто постарше, в Академии организованы занятия в национальных, международных и олимпийских классах яхт. Главная цель Академии — через массовый интерес к спорту вырастить поколение спортсменов, которые будут бороться за олимпийские медали. В Академии собран уникальный коллектив опытных тренеров. Залог успеха и достижения поставленных целей — в постоянном повышении квалификации тренерского состава, чему в Академии уделено большое внимание.

Основные направления деятельности:
● Морская школа ориентирована на юных любителей моря в возрасте от 10 до 16 лет, мечтающих изучать историю флота и кораблестроения, учиться создавать модели парусников, строить лодки своими руками и реставрировать суда.
● Группа ранней подготовки «Малыш» для детей от 4 лет, в которой занимаются девочки и мальчики изучая в игровой форме стороны света, явления природы, водоемы, явления происходящие на воде, летом занятия для юных яхтсменов проходят в специальном бассейне на яхтах «Малыш».
● Спортивные группы для детей от 7 лет и старше, которые увлекаются парусным спортом. Свой путь в большой спорт юные яхтсмены начинают в классе «Оптимист», который позволяет не только постичь азы управления яхтой, но и добиться успеха в национальных и международных соревнованиях.
● Работа с Кадетскими корпусами России, в рамках которой проводятся практические занятия и обучение теории и практики парусных гонок.
● В Академии также проводятся занятия в других национальных, международных и олимпийских классах яхт («Ракета», «Луч», «Laser», «420», «470», «29er», «49er», «49FX», RS:X и других классах).
● Взрослые спортсмены Академии получают опыт в профессиональных соревнованиях в рамках общероссийских и международных регат в проектах RC44, World Match Race Tour, Национальная парусная лига.

Медиа: