Новости:

2016-08-011-Pspb-0068
12/08/2016

Победитель серии Оптимисты Северной столицы — Кубок Газпрома 2016 получил новую яхту класса «Оптимист»!

11 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга были вручены награды победителям и призерам юбилейного сезона серии детско-юношеских регат Оптимисты Северной Стоилцы.Кубок Газпрома. Новая полностью вооруженная яхта класса Оптимист досталась спортсмену команды Рауту/ШВСМ по ВВС Санкт-Петербурга Владиславу Грахову.

Кроме этого, были отмечены как победители остальных зачетов серии, так и победители других классов яхт и парусных досок, которые принимали участие в Открытом первенстве Санкт-Петербурга по парусному спорту, в рамках которого состоялся заключительный этап серии Оптимисты Северной Стоилцы. Кубок Газпрома.

Соревнования первенства города, которые открылись 7 августа, прошли в сложных условиях. Штиль первого дня сменился порывистым ветром во второй и третий дни, и только решающие старты 10 августа состоялись при комфортном ветре и летней температуре. Капризы погоды долго держали на берегу классы 29er, Zoom8, Ракета, Луч и Laser, а младших спортсменов класса Оптимист «выпустили» только в заключительный день соревнований.


Тем не менее, нынешнее первенство Санкт-Петербурга было отмечено как ростом количества участников, так и интересными гонками. Оптимист собрал более 150 спортсменов от 8 до 15 лет, десятки спортсменов соревновались в классах Луч, Луч-мини, LaserRadial и Laser 4.7. К юниорам Санкт-Петербурга и области присоединились представители Москвы и Перми.

В общем зачете и зачете девушек четвертого этапа серии Оптимисты Северной Стоилцы.Кубок Газпрома уверенно победила опытная Вика Ликсанова (ЦСКА/Москва). Ее победа была отмечена новеньким парусом для Оптимиста. В зачете юношей первым финишировал Матвей Лобанов (Академия). За ним – Владислав Грахов (Рауту) и Аркадий Карманов (Академия).
В зачете младших юношей в последний день соревнований победу у Андрея Федорова (Академия), который лидировал с первого дня, вырвал более опытный Андрей Сотников (Рауту). Федоров стал вторым, а закрыл тройку Андрей Фастенко (ЦСКА/Москва). Среди младших девушек победила Вивея Еременко (Академия), на второй строчке Ксения Аристова (Балтиец/СПб), третья, с дефицитом всего в 2 очка к сопернице – София Пушева (Академия).

Отдельно к награждению была вызвана самая младшая участница соревнований в классе Оптимист Ева Туркина (Академия), которой 11 августа исполнилось 8 лет. Все победители были отмечены ценными призами от компании Декатлон и ТМ Tribord.

По результатам четырех этапов серии Оптимисты Северной Стоилцы.Кубок Газпрома компанию Грахову на пьедестале составили Матвей Лобанов и Аркадий Карманов. В прошлом сезоне они финишировали в десятке. В зачете младших юношей серебряный призер сезона 2015 Андрей Сотников (Рауту) добился победы, оставив позади уверенно прогрессирующего Андрея Федорова (Академия) и одноклубника Александра Лаптева.

В женском зачете после досадного четвертого результата в прошлом году уверенно победила Полина Соловейчик (Академия). На втором месте на сей раз бронзовый призер 2015 Ксения Громова, у которой неудачно сложился последний день соревнований, и хорошо прогрессирующая Елизавета Абакумова (обе – Академия). В прошлом году Елизавета была только шестой.

Среди младших девушек в Академии уже определилась тройка лидеров. В сезоне победила Вивея Еременко, Пушева Софья и Неганова Анна, соответственно, вторая и третья.

Медиа: