Новости:

12/08/2017

Расклады прежние: 3-й день совмещенного Открытого первенства Санкт-Петербурга и 4-го этапа серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» особых изменений не принес

Завершившийся в пятницу, 11 августа 3-й день совмещенного Открытого первенства Санкт-Петербурга и 4-го этапа серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома» особых неожиданностей не принес — лидеры только упрочили свои позиции.

По словам главного судьи Сергея Темес сегодняшние гонки прошли в близких к идеальным условиях: теплая погода, стабильный, средний по силе ветер (от 4 до 7 м/с) в диапазоне от юго-западного до западного. Судьи решили максимально использовать сложившиеся благоприятные погодные условия и провели аж 4 гонки.

Турнирную таблицу возглавили один из лидеров двух предыдущих этапов Андрей Сотников, представляющий парусную школу «Рауту» из Санкт-Петербурга, и Илья Чуприна из Таганрога, другой сильный «оптимистер», не так давно выступавший на Первенстве Мира за сборную России. У них по восемь очков. На третьем и четвертом местах в общем зачете идут «академики» Аркадий Карманов и Максим Шапошников (17 и 22 очка), тоже не так давно боровшиеся за честь страны на Первенствах Европы и Мира.

У девушек лидирует Александрова Екатерина из Сочи, второй идет Дарья Савинова из Выборга, «академистка» Алиса Коданева — третья. У младших мальчиков с большим отрывом лидирует Кирилл Шуненков, тоже представляющий «Академию парусного спорта» — отметим, что он не потерялся и в общем зачете, где занимает почетное 7-е место, — москвич Арсений Цубаников — второй, Иван Охотников из «Рауту» — третий. Среди младших девочек лидирует еще одна «академистка» Софья Пушева, Алиса Сотникова из подмосковной парусной школы «Зеленый мыс» идет второй, другая представительница Академии Станислава Гункер — третья.

По итогам сегодняшних гонок определились спортсмены, которые завтра будут гоняться в «золотом» (верхняя половина турнирной таблицы, сильнейшие гонщики) и «серебряном» (нижняя половина турнирной таблицы, новички и спортсмены, у которых что-то пошло не так) флотах. Согласно регламенту соревнований, спортсмены завтра проведут всего две гонки, которые окончательно прояснят ситуацию и выявят сильнейших гонщиков и 4-го этапа (являющегося также и Открытым первенством города), и всей серии регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома». Отметим также, что в том случае, если получится провести все 9 гонок, то два худших результата у каждого спортсмена учитываться не будут.

Медиа: