Новости:

третий этап
01/08/2016

III этап Кубка Газпрома завершился победой спортсменов Академии парусного спорта в общем зачете и зачете девушек

«Академик» Максим Шапошников победил в третьем этапе Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома завершился
победой спортсменов Академии парусного спорта в общем зачете и зачете девушек 31 июля в Яхт-клубе Санкт-Петербурга третий этап серии детско-юношеских соревнований «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома».

Уверенное выступление спортсмена Академии Максима Шапошникова в этапе прервало беспроигрышную серию Владислава Грахова (Рауту/ШВСМ), которая длилась с начала нынешнего, юбилейного сезона серии детско-юношеских соревнований «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». Владислав был первым в мае и июне, но в третьем этапе занял только третье место в общем зачете. Его одноклубники Андрей Сотников и Крылова Мария стали первыми в зачетах младших юношей и младших девушек.


«Сейчас в Санкт-Петербурге, благодаря серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» создана отличная площадка для тренировок подрастающего поколения «оптимистеров», — говорит директор Академии Таисия Бородина, — сейчас спортсмены 2003-2005 г/р ведущих городских школ постоянно соперничают и «подтягивают» друг друга».
Третий этап серии собрал 60 участников, преимущественно из Санкт-Петербурга, к которым присоединились гости из Москвы. Старт гонок 30 июля был отложен на несколько часов в ожидании ветра, но ожидание комитета и участников было вознаграждено свежим ветром, который позволил провести три гонки. На следующий день состоялись еще три, правда, ветер был очень нестабилен.

Уже после первого дня соревнований Максим Шапошников с тремя победами возглавил зачет соревнований. Спор между Аркадием Кармановым (Академия) и Владиславом Граховым шел только за вторую и третью строчки.
Что касается зачета девушек, то здесь давние соперницы и товарищи по команде Академии, Ксения Громова и Полина Соловейчик вели борьбу за победу. Фальстарт испортил результат Ксении в первый день гонок, но после выброса во второй день она опередила подругу.

Свои первые призы в крупных соревнованиях уже завоевали спортсменки 2005-2008 г/р. Это Мария Крылова (Рауту/ШВСМ), Туркина Ева (Академия) в зачете младших девушек. В зачете младших юношей уверенно победил Андрей Сотников (Рауту/ШВСМ).

Победителям всех четырех зачетов, кроме почетных кубков и медалей, были вручены ценные подарки от компании «Декатлон» и торговой марки Tribord, которая хорошо зарекомендовала себя в парусном спорте.
Заключительный этап серии детско-юношеских соревнований «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» сезона 2016 состоится в рамках первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту 09-11 августа.

Медиа: