«Оптимисты Северной Столицы» открывают парусный сезон в Санкт-Петербурге


Новый парусный сезон в Северной Столице откроется ярко и насыщенно. В течение недели Яхт-клуб Санкт-Петербурга будет принимать крупнейшие детские парусные регаты — первый этап серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» и Кубок Ассоциации класса «Оптимист».

«Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»

1-й этап: 14-16 мая

https://opticup.org/

 

Крупнейшая в России серия детско-юношеских регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» впервые состоялась в 2012 году по инициативе председателя правления ПАО «Газпром» А. Б. Миллера. С тех пор серия проводится ежегодно и собирает около сотни юных спортсменов парусных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интересно, что серия стала своеобразным отражением успешного роста и развития детского паруса в Санкт-Петербурге. 

 

За прошедшие годы сменилось несколько поколений участников серии, и те, для кого соревнования «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» были первыми серьезными стартами, сейчас уже члены сборной страны по парусному спорту. 

 

В 2021-м году серия традиционно будет состоять из четырех этапов, первый и четвертый этап пройдут в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива, а второй и третий – в яхтенном порту Йоханнес, поселок Советский. 


Предварительное расписание:

1-й этап проводится в Яхт-клубе Санкт-Петербурга 14 мая – 16 мая 2021 года
2-й этап проводится в яхтенном порту Йоханнес 24 – 27 июня 2021 года
3-й этап проводится в яхтенном порту Йоханнес 15 – 18 июля 2021 года
4-й этап проводится в Яхт-клубе Санкт-Петербурга 26 – 29 августа 2021 года

Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист»

18-23 мая

https://rusopti.ru/

 

Кубок Ассоциации класса «Оптимист» – один из этапов отбора спортсменов в сборную страны для выступления на первенствах мира и Европы в классе «Оптимист».

 

Впервые Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» прошел в акватории Невской губы на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в 2017 году и сразу собрал внушительный состав участников. В 2018 году на воду вновь вышли более 140 юных спортсменов из десятка регионов России, а в 2019-м — уже 224.

 

В 2020-м году в связи с запретом на проведение массовых мероприятий из-за распространения COVID-19 гонки прошли в формате Контрольного тренировочного мероприятия (КТМ). В Санкт-Петербург приехали только лучшие гонщики, которые боролись за путевки на Первенство Европы. 

 

В 2021-м году Кубок Ассоциации возвращается в традиционном формате и снова станет ключевой ступенью отбора в сборную Россию в классе «Оптимист» для участия в первенстве мира и Европы.

 

Медиа-команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга будет освещать соревнования в прямом эфире на YouTube-канале: https://www.youtube.com/user/SPBYC

 


Генеральный партнер Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта – ПАО «Газпром».
Генеральный информационный партнер серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» – «Детское радио»

Благодарим компании-партнеры за предоставление призов победителям:

«Фордевинд-Регата» https://fordewind-regatta.ru/ – поставщик на российский рынок морских товаров известных зарубежных компаний;
«Внештрейдсервис» https://vtsport.ru/– дистрибьютор известных торговых марок, производящих товары для водных видов спорта;
Black Star Karting https://spb.blackstarkarting.ru/школа картинга;
Yacht Gift https://yachtgift.ru/ – компания по производству морских и яхтенных подарков;
Формула кино https://kinoteatr.ru/ – сеть кинотеатров;
Му book https://mybook.ru/ – библиотека электронных книг и аудиокниг;
«Веселый водовоз» https://www.vodovoz-spb.ru – предоставление воды для участников.

Яхта «Оптимист» – швертбот для детей от 7 до 15 лет, самый массовый класс яхт в мире. Именно с этих лодок начинали свой путь все лучшие яхтсмены мира, Олимпийские чемпионы и чемпионы мира и Европы.

Официальные документы и фото-отчеты регаты будут размещены на сайтах: http://opticup.org и http://sailing-academy.ru


  теги:  oss1



НАШИ ПАРТНЁРЫ



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ