Акватория Петропавловской крепости принимает второй этап серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома»


Традиционно в конце мая на акватории Невы у Петропавловской крепости состоится второй этап серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». Гонки запланированы на 30 и 31 мая.

Соревнования «Оптимистов» в центре Санкт-Петербурга за четыре года проведения уже стали центральным событием обширного детского праздника, который в это время проходит у стен Петропавловской крепости. Также, соревнования юных яхтсменов являются отличной прелюдией к международной регате «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов», которая в нынешнем году празднует свой 10-летний юбилей и имеет статус чемпионата Европы по матчевым гонкам.

Ожидается, что во втором этапе серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» примут участие около 100 юных яхтсменов Санкт-Петербурга, в том числе, и победителей первого этапа серии, который состоялся на прошлой неделе. Тогда соревнования собрали более 80 спортсменов.

«Акватория Невы у Петропавловской крепости и стрелки Васильевского острова известна своей сложностью благодаря сильному течению и переменчивым ветрам , - комментирует предстоящие соревнования директор Академии парусного спорта Наталья Федорова, - с другой стороны, для «оптимистеров» выступить в центре города – особая честь и предмет гордости, поэтому регата всегда вызывает большой энтузиазм».

Согласно с Положением о регате серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома», второй этап не входит в общий зачет сезона, но победители соревнований будут награждены на специальной церемонии, которая запланирована на 17:00 31 мая. Согласно Гоночной инструкции, старт 30 и 31 мая запланирован на 12:00.
Документы, фото и результаты соревнований можно найти на сайте http://opticup.org/


  теги: