Петербургские яхтсмены готовятся ко второму этапу «Оптимистов Северной столицы. Кубок Газпрома»


25 и 26 июня в яхтенном порту Йоханнес (поселок Советский) пройдет второй этап крупнейшей в России детско-юношеской серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома». В нем примут участие как лучшие яхтсмены Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и начинающие гонщики, для которых эта регата станет первой в жизни. Конкуренцию петербуржцам в Советском составят и столичные спортсмены.

В регате традиционно примут участие ребята от 8 до 16 лет. «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» проводятся Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Академией парусного спорта при поддержке ПАО «Газпром» ежегодно с 2012 года. В 2021-м году серия включает четыре этапа. Первый и четвертый проводятся в Санкт-Петербурге на акватории Невской губы Финского залива, второй и третий – пос. Советский Выборгского р-на, в яхтенному порту «Йоханнес».

Гонки в «Йоханнесе» играют огромную роль в подготовке яхтсменов в классе «Оптимист». Более 80 спортсменов Академии парусного спорта вот уже две недели проходят учебно-тренировочную подготовку на базе летнего лагеря в Советском. Для них второй этап «Оптимистов Северной столицы» – ключевой экзамен по итогам интенсивной работы в течение последних недель. Ребята покажут, чему они научились и в чем прибавили за это время. А конкуренцию им составят лучшие спортсмены из разных школ Петербурга и Ленобласти.

«Впечатления от работы ребят в лагере шикарные, – говорит тренер Академии парусного спорта Игорь Тараскин. – Для нас созданы идеальные условия – здесь предусмотрено все, что нужно. Зарядка, теория, занятия ОФП, двухразовые тренировки на воде – ребята прошли отличную подготовку и готовы ко второму этапу «Оптимистов Северной столицы». Погода нас балует: здесь были самые разнообразные ветра, и практически ни одного дня с полным штилем».

«Мне очень нравится на тренировочных сборах в Советском, и я с нетерпением жду первых гонок второго этапа «Оптимистов Северной столицы», – говорит спортсмен Академии Сергей Карымов. – Свежий воздух, здоровый образ жизни, полезная пища – здесь намного лучше, чем в душном и пыльном городе».

Победу на первом этапе одержал спортсмен из Калининградской области – Иван Михалев (ДЮЦПС г. Пионерский). Среди девушек лучшей была спортсменка Академии парусного спорта Анастасия Бабанова. Оба гонщика в составе сборной России принимают участие в крупных международных соревнованиях. Иван защищает честь страны на первенстве мира в классе «Оптимист» в Италии, а Анастасия выступает на континентальном первенстве в Испании.

Расписание второго этапа «Оптимистов Северной столицы»:
24 июня – 11:00 – 18:00 заезд, регистрация, выдача парусов
25 июня – 12:00 начало стартовой процедуры первой гонки дня
26 июня – 12:00 начало стартовой процедуры первой гонки дня. Церемония
награждения по окончанию гонок
27 июня – 12:00 День отъезда участников

Генеральный партнер Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта – ПАО «Газпром».

Яхта «Оптимист» – швертбот для детей от 7 до 15 лет, самый массовый класс яхт в мире. Именно с этих лодок начинали свой путь все лучшие яхтсмены мира, Олимпийские чемпионы и чемпионы мира и Европы.

Официальные документы и фото-отчеты регаты будут размещены на сайтах: http://opticup.org и http://sailing-academy.ru


  теги:  oss2



НАШИ ПАРТНЁРЫ



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ