На финальном этапе «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» завершилась квалификация


В финальном этапе регаты примут участие рекордное количество гонщиков. Завтра на старт выйдет 213 спортсменов в семи дивизионах: «Оптимист +», юноши и девушки в зачете «Оптимист», младшие юноши и девушки флота «Оптимист», а также «Кадет» женский и мужской зачёт. Первый гоночный день прошёл по заходистому восточному ветру, который усиливался с каждым стартом.

 

 

По итогам четырех квалификационных гонок в классе «Оптимист» среди юношей лидирует Иван Охотников (Академия). Павел Мулик (Крестовский остров) на втором месте с равенством очков к первому. Третье место у Ильи Корнилова из Крестовского острова.  В дивизионе девушек на первом месте идёт Валерия Михайлова (Балтиец), Екатерина Барбина (Крестовский остров) — вторая, и Мария Иванова (Академия) — третья. В младшем зачёте флота «Оптимист» лидируют Даниил Лученазаров (ДСПК Рауту/Академия) и Мария Иванова (Академия).

 

«Ветер был хороший, — говорит Иван Иконников. — Я ходил в тройке, у меня были хорошие скорость и крутизна. Я правильно выбирал сторону. Надо было следить за порывами и заходами, которые шли по левой стороне».

 

 

В «Оптимист +» за первый гоночный день состоялось четыре гонки. Возглавляет турнирную таблицу Павел Гущин (Академия), показавший все приходы в первой тройке. На втором месте Степан Сборщиков (Академия), от золота его отделяет одно очко. Замыкает тройку лидеров Егор Сидельников (СШ Пионерский).

 

«В нашем флоте очень сильные соперники, — говорит Павел Гущин. — Сложность в том, что маленький флот, и все идут очень близко. Но сегодняшний день сложился для меня успешно, и я на первом месте».

 

У «Кадетов» после трёх гонок на первом месте среди юношей Александр Шейко (Тольятти), Даниил Черноголовков (Академия) — на втором, и Матвей Сотников (ДСПК Рауту/ Академия) — на третьем. В дивизионе девушек первые два места занимают спортсменки Академии парусного спорта Ефросинья Клопкова и Нина Микитенко. Дарья Гринднева (Тольятти) на третьей позиции.

 

«День для меня сложился очень хорошо. — говорит Анна Татаурова. — Я занимала хорошие позиции. Было, конечно, трудно, меня подрезали. Но в итоге я пришла шестая. Ходить в такую погоду очень сложно, но я справляюсь. Я уже давно занимаюсь, и мне даже легко, сегодня не переворачивалась».

 

После гонок для всех участников регаты была организована встреча с участницами первой серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» Александрой Лукояновой и Викторией Ликсановой. По окончании встречи спортсмены получили в подарок книги, посвященные десятилетию регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома».

 

 

Результаты

 

Генеральный партнёр соревнований — ПАО «Газпром». Принимающая организация — Яхт-клуб Санкт-Петербурга, партнёр — Академия парусного спорта. Информационный партнёр —  Радио «Зенит».

 

 



Организаторы





НАШИ ПАРТНЁРЫ



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ